본문 바로가기
유용한 라이프 꿀팁

집에서 쌀국수 만들기! 우리 집은 이제 쌀국수 집 안 가요! 나의 비법은 Mama La’s Beef Pho

by 하이탭 2025. 4. 6.
반응형

안녕하세요~!
오늘은 제가 요즘 완전 애정하는 쌀국수 대체템, 바로 Mama La’s Beef Pho를 소개해드릴게요.

예전엔 쌀국수 먹고 싶을 땐 무조건 포집 가야 했거든요? 요즘은 싼맛에 먹었던 Pho도 너무 비싸고....

근데 이걸 먹고 나선 "어? 우리 집이 포집이네?" 하는 순간이 오더라고요 ㅋㅋ
진짜 국물 맛이 미쳤어요… 이건 꼭 많은 분들께 소개해야겠다 싶어서 이렇게 정리해봐요!


🛒 어디서 사요? 구매 방법부터 알려드릴게요!

- Mama La’s는 공식 홈페이지에서 구매하실 수 있어요.
mamalaskitchen.com

- Weee에서 편하게 구매가능합니다!! 저는 주로 weee에서 구매해요!!

 

제가 산 건 **Beef Pho Concentrate (국물 농축액)**인데요,
이거 하나면 쌀국수 5~6그릇은 너끈하게 만들 수 있어요.
냉장 배송으로 오고, 개봉 후에는 냉장 보관하시면 돼요! 유통기한도 꽤 넉넉해서 부담 없더라고요.

가격은 배송비 포함해서 약간 있는 편이지만, 밖에서 몇 번 사 먹는 거 생각하면 훨씬 이득이에요!


🍲 어떻게 먹어요? 만드는 법 초간단!

필수 재료

  • Mama La’s Beef Pho 농축액
  • 쌀국수면 (Dry Noodles나 Fresh Noodles 모두 가능)
  • 고명: 양파 슬라이스, 숙주, 고수, 라임, 청양고추, 차돌박이 or 얇은 소고기

만드는 법

  1. 냄비에 Mama La’s 농축액과 물을 1:2.5 정도 비율로 넣고 끓여주세요.
    👉 저희 집 기준으로는 농축액 1컵 + 물 2.5컵이 1인분 딱이에요!
  2. 쌀국수면은 따로 삶아서 준비해두세요.
    (Fresh면은 뜨거운 물에 살짝 담가두면 금방 풀려요!)
  3. 그릇에 면을 담고, 위에 숙주·양파·고수·차돌 등 원하는 재료를 올려주세요.
  4. 마지막으로 뜨끈한 국물 부어주면... 끝!!!

※ 저는 여기에 청양고추 송송 썰어 넣고, 라임즙 톡~ 짜주면 진짜 현지맛 완성된다고 느껴요!!
※ 스리라차, 해선장 살짝 곁들이면 더 찐맛!


🧡 진심으로 추천하는 이유

  1. 국물이 진짜 리얼이에요.
    15시간 동안 끓였다는 말이 괜히 있는 게 아니에요.
    잡내 없고 진한 소고기 육수 맛이 확 살아있어서 감동…
  2. 간편하게 진짜 쌀국수를 즐길 수 있어요.
    냉동해서 보관해두면 언제든지 10분 안에 쌀국수 완성!
    특히 아플 때, 해장할 때, 비 오는 날… 최고예요.
  3. 아이들도 정말 잘 먹어요.
    너무 자극적이지 않아서 우리 집 아이들도 한 그릇 뚝딱!
    (물 비율 조금 더 늘려주면 더 순해져요~)

📌 참고팁

  • 국물 농축액 외에도 Mama La’s에서 즉석 쌀국수 Bowl 제품도 팔아요!
    그건 전자레인지에만 돌리면 되니까 회사나 여행 갈 때도 굿이에요.
  • 고수 못 드시는 분은 빼도 충분히 맛있어요!
    대신 양파랑 숙주는 꼭 넣어보세요. 식감이 살아서 너무 좋아요.

요즘 식비도 걱정이고, 외식도 부담되는데
Mama La’s 덕분에 집에서 퀄리티 있는 한 끼를 정말 간편하게 해결할 수 있어서 만족도가 진짜 높아요.

포 좋아하시는 분들, 꼭 한 번 드셔보세요!
아마 ‘쌀국수는 이제 집에서 먹자~’ 하실 거예요ㅎㅎ

궁금하신 거 있으면 댓글로 언제든지 물어보세요!
맛있게 드시고 오늘도 따뜻한 하루 보내세요 😊

반응형